Vol. 5 No. 1 (2021): Volume 5 Nomor 1 Tahun 2021

					View Vol. 5 No. 1 (2021): Volume 5 Nomor 1 Tahun 2021
Published: 17-06-2021

Artikel

  • Edukasi Penerapan Protokol Kesehatan Pada Era New Normal Sebagai Bentuk Upaya Pencegahan Pengendalian Covid-19

    Indah Jayani, Eva Dwi Ramayanti, Susmiati Susmiati
    1-8
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15270
  • Optimalisasi Germas Melalui Kader ‘Aisyiyah dalam Program Eliminasi Tuberculosis Paska Terapi TB

    Ana Majdawati, Inayati Inayati
    9-19
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15547
  • Diversifikasi Buah Mangrove menjadi Produk Olahan di Desa Tanjung Tiram, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara

    Jamili Jamili, Nur Arfa Yanti, Dedi Oetama
    20-28
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14935
  • Edukasi Kemandirian Pangan Masa Pandemi Covid-19 di Desa Kertasari Pebayuran

    Azafilmi Hakiim, Cintiya Septa Hasannah, Nurcahyo Widyodaru Saputro, Iman Dirja, Al Ghifary Mahendra F, Cautsar Julian S, Bujaeromy Bujaeromy
    29-37
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15639
  • Identifikasi Kesadaran Siswa SDN 3 Jugo Terhadap Konservasi Kupu-Kupu

    Tutut Indah Sulistiyowati, Farida Nurlaila Zunaidah
    38-44
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15811
  • Penguatan Program Vaksinasi Covid-19 Di Wilayah Puskesmas Made Surabaya Barat

    Imelda Ritunga, Sarah Hagia Lestari, Jemima Lewi Santoso, Laij Victor Effendy, Salmon Charles Pardomuan Tua Siahaan, Wira Wijaya Lindarto, Stefany Nurhadi, I Made Muhammad Irham, Tasya Monica
    45-52
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15953
  • Peningkatan Kesehatan dan Kekebalan Tubuh Lansia pada Masa Pandemi Covid 19 Melalui Gerakan 3M Mencuci Tangan, Memakai Masker dan Meminum Jamu

    Wiwin Sulistyawati, Arif Nurma Etika, Endang Mei Yunalia, Idola Perdana Sulistyoning Suharto, Satria Eureka Nurseskasatmata
    53-57
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15767
  • Penerapan Gamification Pada Pembelajaran Ekonomi Di SMA

    Annisya', Rizza Megasari, Yogi Dwi Satrio, Rizky Dwi Putri
    58-65
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14900
  • Membudayakan Protokol Kesehatan Di Lingkungan Perumahan Demi Pengendalian Penyebaran Covid-19

    Indah Susilowati, Ratna Frenty Nurkhalim, Krisnita Dwi Jayanti
    66-74
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15988
  • Pelatihan Google Classroom Sebagai Media Mengajar saat Work From Office bagi Guru SDN 02 Puyung Di Masa Pandemi Covid-19

    Erwin Putera Permana, Novita Dewi Rosalia
    75-80
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.16040
  • Pelatihan Media Pembelajaran Digital untuk Tenaga Pendidik Di Masa Pandemi Di SMP Muhammadiyah 4 Porong Sidoarjo

    Suhendro Busono, Moch Alfan Rosid, Yunianita Rahmawati
    81-87
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15387
  • Program Pendampingan Cara Pemilihan Produk Skincare Aman Untuk Kulit Sehat Bagi Ibu-Ibu Paruh Baya Di Desa Krebet Kecamatan Srengat

    Afidatul Muadifah, Khoirul Ngibad
    88-96
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15311
  • Peran Instagram dalam Membentuk Perilaku Konsumsi Remaja

    Eunike Rose Mita Lukiani Lukiani, Ayu Nur Rizka, Tjetjep Yusuf Afandi, Zainal Arifin, Bayu Surindra, Elis Irmayanti, Efa Wahyu Prastyaningtyas
    97-104
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15969
  • Pendidikan Kesehatan dan Pendampingan Tentang Kekerasan Pada Perempuan dan Anak Menggunakan Daring di Rusun Cinta Kasih Kelurahan Cengkareng Timur

    Regina Vidya Trias Novita, Ni Nyoman Sri Artina Dewi, Martha Theresia Samosir
    105-115
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15614
  • Optimalisasi Kegiatan Online dan Offline dalam Kampanye Pencegahan COVID-19

    Monika Sri Yuliarti
    116-125
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14912
  • Pengelolaan Jimpitan Warga Melalui “Aplikasi Bank Jimpitan” Untuk Mendukung Program Pemberdayaan Masyarakat Di Kota Kediri

    Abidatul Izzah, Yohan Bakhtiar
    126-136
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14894
  • Edukasi Digital dan Desain Logo Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Air Terjun Suka Alam Di Desa Sukabumi Kalimantan Timur

    Muhammad Fikry Aransyah, Muhammad Widya Atmaja
    137-143
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14925
  • Peningkatan Pemahaman Tentang Kemasan Pada UMKM Pengolah Rumput Laut

    Illa Rizianiza, Diniar Mungil, Andi Idhil
    144-152
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14505
  • Teknik Pengemasan dan Penyimpanan Virgin Coconut Oil (VCO) Yang Benar dan Halal Pada Produksi Skala Rumah Tangga

    Elfia Siska Yasa Putri, Wijiastuti Wijiastuti, Herlina B. Setijanti
    153-159
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14666
  • Peningkatan Nilai Produk Melalui Pendampingan Packaging dan Pemasaran Yang Menarik Pada Industri Rumahan Susu Kedelai Di Desa Sekarputih Kabupaten Pasuruan

    Sri Hastari, Dyajeng Puteri Woro Subagio, A. Ratna Pudyaningsih
    160-167
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14622
  • Pengembangan Sarana Promosi Melalui Web di UMKM Ondomohen Pack

    Edy Widayat, Pamudi Pamudi, Ninik Mardiana
    168-177
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.14537
  • Kreasi Sandal Rajut sebagai Salah Satu Strategi Pengembangan Desa Wisata Berbasis Ekonomi Warga

    Rediana Setiyani, Ratieh Widhiastuti, Indah Setia Ningrum
    178-184
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15046
  • Peningkatan Kesadaran Kenakan Masker Melalui Adu Video Kreatif Yel Pakai Masker dalam Mencegah Transmisi Virus Corona

    Seventina Nurul Hidayah, Riska Arsita Harnawati, Umriaty Umriaty, Nilatul Izah, Meyliya Qudriani, Juhrotun Nisa
    185-189
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15630
  • Revitalisasi Perpustakaan SMK Bina Pangudi Luhur Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi

    Danang Dwijo Kangko, Pranajaya Pranajaya, Wardiyono Wardiyono
    190-200
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15041
  • Peningkatan Keterampilan Adaptasi Pengrajin Joglo di Masa Pandemi dengan Strategi Digital Marketing

    Wahyu Sukestyastama Putra, Taufikkurahman Taufikkurahman
    201-207
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v5i1.15219