Vol. 4 No. 1 (2020): Volume 4 Nomor 1 Tahun 2020

					View Vol. 4 No. 1 (2020): Volume 4 Nomor 1 Tahun 2020
Published: 23-07-2020

Artikel

  • Teknologi Pembuatan Garam Bersistem Elektrik Pada Kelompok Garam Meugah Raya

    Dewi Maya Sari, Zoel Fachri, Zulfan Zulfan
    1-9
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.13931
  • Penyuluhan dan Pelayanan Kesehatan Sebagai Upaya Memperbaiki Manajemen Hipertensi Pada Lansia Di Kelurahan Jembatan Lima Kecamatan Tambora Jakarta

    Sisca Sisca, Monica Dwi Hartanti, Dyah Ayu Woro Setyaningrum, Indah Widya Lestari, Florinda Ilona, Julian Chendrasari, ML Edy Parwanto
    10-20
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.13977
  • Pelatihan Guru Matematika dalam Pembuatan Tes Formatif Berbasis Media E-Learning

    Ayu Faradillah, Windia Hadi, Ayu Tsurayya
    21-30
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.13947
  • Pelatihan dan Pendampingan E-Learning Berbasis Edmodo untuk Meningkatkan Kompetensi Profesional Guru Era Revolusi Industri 4.0

    Rose Fitria Lutfiana, M. Mansur
    31-39
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14054
  • Pelatihan Pembuatan Flashcard untuk Meningkatkan Budaya Hidup Sehat Siswa Sekolah Dasar Di Wilayah Jakarta

    Edwita Edwita, Uswatun Hasanah
    40-52
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14569
  • Penataan Ulang Area Produksi Industri Rumah Tangga Kabupaten Bekasi

    Dessy Agustina Sari, Azafilmi Hakiim, Riyant Irawan, Rosita Dewi
    53-62
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14602
  • PKM Smart Village Melalui Pengelolaan Perpustakaan Desa Rintisan Berbasis Teknologi Informasi Di Desa Bantarsari Bogor

    Indah Kurnianingsih, Heri Yugaswara, Suhaeri Suhaeri, Wardiyono Wardiyono, Rosini Rosini
    63-74
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.13981
  • Pelatihan Pemasaran Online Pakan Unggas Berbahan Dasar Jerami Bawang Merah di Desa Campur Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk

    Riska Nurtantyo Sarbini, Dyah Nurul Afiyah, Supriyono Supriyono
    75-82
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14617
  • Pelatihan Career Awarness: Self Knowledge, Educational And Occupational Exploration, And Career Planning Pada Anak-Anak Kelompok Belajar Singajaya Malang

    Widya Multisari, Triyono Triyono, Indriyana Rachmawati
    83-92
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14619
  • Pelatihan Peningkatan Kreativitas Pengolahan Makanan dan Higenitas Bagi Pedagang Makanan Di Objek Wisata Batang Arau

    Afifah Afifah, Ranti K. D, Novi Yanita, Rafidola M. R, Alfatah H
    93-100
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.13924
  • Gadget Addiction Pada Anak Di KB Nurul Ulum Desa Gondanglegi Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk

    Norma Risnasari, Elysabet Herawati, Sarah Azmillaely Mawadha, Fina Rahayu, Bella Ananti Purnamaningtyas
    101-107
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14194
  • Pemanfaatan Teknologi Pencetak Getuk Pisang Otomatis dan Pelatihan Manajemen Wirausaha untuk Meningkatkan Omset Pelaku Usaha Getuk Pisang Raja Nangka Kediri

    Saiful Arif, Elmi Rakhma Aalin, Muhamad Jainudin
    108-118
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14045
  • Pelatihan Pembelajaran Bahasa Inggris SD Ramah Anak

    Diani Nurhajati
    119-130
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14275
  • Pengenalan Zat Aditif Pada Makanan Di SDN Purwosari 3

    Diyah Ayu Widyaningrum, Erfitra Rezqi Prasmala, Ismi Nurul Qomariyah
    131-138
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14620
  • Pendampingan Pelayanan Akupresur Pada Bayi dan Anak Di Klinik Pratama Rawat Inap Aisyiyah Pandaan-Pasuruan-Jawa Timur

    Sri Mukhodim Faridah Hanum, Hesty Widowati; Widi Arti
    139-144
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14361
  • Pelatihan dan Lomba Membuat Jajanan Sehat Yang Memenuhi Kebutuhan Gizi Anak Sekolah

    Praseptia Gardiarini, Chardina Dianovita, Farida Farida, Nawang Retno
    145-153
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14645
  • Pemberdayaan Siswa PMR Sebagai Kader Anti Anemia dalam Upaya Pencegahan Anemia Prakonsepsi

    Juhrotun Nisa, Adevia Maulidya Chikmah, Istiqomah Dwi Andari, Annisa Fadillah Muslich, Elfa Zulfatun Amalia
    154-160
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14208
  • Sosialisasi Pengetahuan Mengenai Kesehatan Reproduksi Seksual Bagi Remaja Di Desa Kungkai Baru, Kecamatan Air Periukan, Kabupaten Seluma, Bengkulu

    Ika Pasca Himawati, Heni Nopianti, Sri Hartati
    161-169
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14359
  • Peningkatan Imunitas dengan Konsumsi Vitamin C dan Gizi Seimbang Bagi Ibu Hamil Untuk Cegah Corona Di Kota Tegal

    Seventina Nurul Hidayah, Nilatul Izah, Istiqomah Dwi Andari
    170-174
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14641
  • Alih Ekonomi Masyarakat Di Desa Pangauban Melalui Inovasi Produk

    Yuniati Fransisca, Endah Christianingsih, Asep R. Rukmana
    175-183
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14421
  • Pemanfaatan E-Commerce dan Social Commerce untuk Siswa/Siswi SMK Ma’arif NU Kajen Kabupaten Pekalongan

    Ghea Dwi Rahmadiane, Mohammad Alfian, Muchammad Sofyan Firmansyah
    184-191
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14178
  • Pendampingan Pengimplementasian Gerakan Literasi Sekolah Di SMPN 25 Kota Malang

    Daroe Iswatiningsih, Fida Pangesti
    192-203
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.13909
  • Pelatihan dan Pendampingan Pemasaran Batik di Lendah Kulonprogo Daerah Istimewa Yogyakarta

    Barbara Gunawan, Yordan Gunawan
    204-215
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14623
  • Pendampingan Menumbuhkan Minat Jiwa Enterpreneur Sejak Dini dengan Jiwa Sadar Pajak Pada Siswa/i SDN Sukorejo Perak

    Omi Pramiana, Dwi Ermayanti Susilo, Sugeng Suprapto, Suluh Agus Hendrawan
    216-224
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14664
  • Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Program “Berkah Produktif Dari Sampah” Di Desa Titik Kecamatan Semen Kabupaten Kediri

    Restin Meilina, Sri Aliami, Ichsannudin, Amat Pintu Batu Silalahi, Poniran Yudho Leksono, Moch. Wahyu Widodo, Basthoumi Muslih
    225-231
    DOI: https://doi.org/10.29407/ja.v4i1.14856