Sistem informasi pemesanan catering berbasis web
PDF (Bahasa Indonesia)

How to Cite

Firliana, R., Amna, A. R., & Prastyo, A. (2018). Sistem informasi pemesanan catering berbasis web. Nusantara of Engineering, 3(2), 43-51. https://doi.org/10.29407/noe.v3i2.12340

Abstract

Seiring dengan semakin berkembangnya dunia teknologi dan informasi. Website merupakan suatu media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan nilai positif adanya internet. Cathering Kasmilah adalah salah satu perusahaan jasa Cathering makanan yang belum memiliki fasilitas website untuk memberikan informasi kepada pelanggan dan calon pembeli (buyer). Pembuatan Website Company Profile ini akan bermanfaat bagi pelanggan-pelanggan terutama calon pembeli yang ingin mendapatkan informasi-informasi yang berhubungan dengan Cathering Kasmilah. Pembuatan website ini akan menggunakan metode wawancara, studi kepustakaan, perancangan, dan implementasi. Perancangan website ini dilakukan secara lengkap sehingga mampu mencakup semua kebutuhan. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini berupa Website Company Profile Cathering Kasmilah, yang mampu memberikan informasi dengan cepat dan akurat.

 

Kata kunci : Cathering Kasmilah, Web Site, Informasi

https://doi.org/10.29407/noe.v3i2.12340
PDF (Bahasa Indonesia)

Penulis yang menerbitkan jurnal ini menyetujui persyaratan berikut:
1. Hak cipta pada artikel apa pun dipegang oleh penulis.
2. Penulis memberikan jurnal, hak publikasi pertama dengan karya yang secara simultan dilisensikan di bawah Lisensi Atribusi Creative Commons yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepengarangan karya dan publikasi awal dalam jurnal ini.
3. Penulis dapat membuat pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (mis., Mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas karya awalnya publikasi dalam jurnal ini.
4. Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting pekerjaan mereka secara online (mis., Dalam repositori institusional atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengiriman, karena dapat menyebabkan pertukaran yang produktif, serta kutipan yang lebih awal dan lebih besar dari karya yang diterbitkan.
5. Artikel dan semua materi yang diterbitkan terkait didistribusikan di bawah Lisensi Internasional Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0