Meilina Mandasari Sistem Pemilihan Makanan Pendamping Asi Menggunakan Metode Forward Chaining
DOI:
https://doi.org/10.29407/gj.v1i2.768Abstract
Abstrak–Salah satu masalah yang terjadi di masyarakat pada umumnya adalah kurangnya
pengetahuan ibu tentang MP-ASI. Dan pastinya sangat berbahaya jika anak kita kekurangan gizi,
banyak bahaya akibat terlambat memberikan makanan tambahan. Tapi dengan pengetahuan dan
informasi yang minim, mustahil untuk dapat menjaga gizi pada balita.
Oleh karena itu dibutuhkan seorang pakar yang ahli tentang MP-ASI dan umur balita. Berdasarkan
fakta diatas, maka penelitian ini dapat membantu kita untuk pemilihan MP-ASI yang cocok di
konsumsi oleh balita berdasarkan umurnya, dengan cara merancang dan mengimplementasikan.
Pada sistem pakar ini akan diberikan beberapa pemilihan tentang umur balita dan kemudian user
dapat menginputkan, setelah user menginputkan maka akan tampak hasil makanan apa yang harus
di konsumsi balita tersebut berdasarkan umurnya. Serta dengan penalaran yang dapat menghasilkan
solusi dengan metode Forward Chaining
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
1. Copyright on any article is retained by the author(s).
2. The author grants the journal, right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work’s authorship and initial publication in this journal.
3. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal’s published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
4. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.
5. The article and any associated published material is distributed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License