Keanekaragaman Ikan Air Tawar Di Bendungan Watervang Kota Lubuklinggau (Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis ikan air tawar  di Bendungan Watervang Kota Lubuklinggau. Pengambilan data ikan menggunakan jaring pencar, tangguk dan pancing .  Ikan yang diperoleh diidentifikasi kemudian dianalisis menggunakan komposisi jenis, indeks  keanekaragaman, keseragaman dan dominasi. Hasil analisis data Keanekaragaman ikan di Bendungan Watervang berkategori rendah