(untitled) (Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Simas eric (Skimming, Mindmapping, Questioning, Exploring, Writing, Communicating) terhadap motivasi belajar Biologi siswa kelas XI di SMAN 1 Malang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen semu dengan desain non-equivalent pretest posttest control group. Sampel yang digunakan ialah siswa kelas XI-IA 6 dan XI-IA 7 di SMAN 1 Malang. Data dikumpulkan melalui hasil angket dan observasi motivasi siswa. Analisis data menggunakan tehnik Anakovayang menunjukkan hasil model pembelajaran Simas ericberpengaruh terhadap motivasi belajar Biologi siswa kelas XI di SMAN 1 Malang. Keywords: motivasi, Simas eric